Die Architektur ist maurisch, ob von innen oder außen, immer wieder bleiben die Blicke an einem der zahlreichen arabesken Details hängen. Die Villa Crespi ist ein wahres Kleinod, welches in den 20 Jahren seines Bestehens als Luxushotel unter dem Label Relais & Château einen enormen Zuspruch erfährt. Das liegt zum einen an den 14 Zimmern und Suiten, die alle mit antiken Parkettböden und erlesenem Mobiliar ausgestattet sind, zum andern an der legendären Gastfreundschaft von Grand Chef Antonino Cannavacciuolo und seiner Frau Cinzia.
Die mit zwei Michelin-Sternen preisgekrönte Küche des Restaurants der Villa Crespi bietet Speisen à la carte und zwei Degustations‧menüs mit Weinbegleitung. Cannavacciuolo fühlt sich bei seinen lukullischen Kreationen sowohl von seiner Geburtsstadt Neapel als auch von seiner neuen Heimat am Ortasee inspiriert. Dank der hervorragenden Produkte der Lieferanten aus der Region und seiner Passion, diese mit verblüffenden Aromen zu adeln, erfreut sich der Maestro einer großen Fangemeinde. In der Villa Crespi zu nächtigen und die feinen Speisen des Ausnahmekönners zu genießen – das ist eine unschlagbare Kombi. Wer möchte, darf Cannavacciuolo sogar zwei Stunden über die Schulter schauen und sehen, wie die Zauberei vonstattengeht.